乐博lb66766注册.主頁(欢迎您)

天津日报 | 天津:传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 天津日报

发布时间: 2021-11-14

12日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。市委书记李鸿忠主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,就以史为鉴、开创未来,团结带领全国人民把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进提出重要要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决抓好全会精神的贯彻落实。要深刻领会党的十八大以来的9年在党的百年奋斗史上的历史地位,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。要深刻领会党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是开辟未来的最根本的政治保证,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护习近平总书记的核心地位,继续紧跟以习近平同志为核心的党中央开创第二个百年新征程、夺取新时代中国特色社会主义和中华民族伟大复兴事业的新胜利。要深刻领会《决议》对我们党的百年重大理论和实践问题作出的历史结论,牢固树立唯物史观和正确党史观,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和使命担当。要深刻领会我们党经过长期实践积累的宝贵经验,牢牢把握“十个坚持”,努力在新时代实践中不断丰富和发展。要深刻领会勇于自我革命对于我们党跳出历史周期率、永葆生机活力的关键作用,以永远在路上的坚定执着,推动全面从严治党向纵深发展。要牢记“国之大者”,自觉践行以人民为中心的发展思想,密切与群众的血肉联系,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

会议强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,迅速兴起热潮。结合党史学习教育,抓好学习培训、宣传宣讲、研究阐释,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推动全会精神学习到位、宣传到位、落实到位。领导干部要带头学习,原原本本学、原汁原味学。要把学习贯彻全会精神同全面做好改革发展稳定各项工作紧密结合,统筹疫情防控和经济社会发展。要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,坚决落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚持“人”“物”同防,织密筑牢疫情防控网,为北京冬奥会召开提供有力保障。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,深入推进京津冀协同发展,坚定不移推动高质量发展。要以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,担难担险、苦干实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到