乐博lb66766注册.主頁(欢迎您)

中华人民共和国第十四届运动会圆满落幕

来源: 新华社 央视新闻 健康陕西

发布时间: 2021-09-27


北京时间9月27日晚,中华人民共和国第十四届运动会闭幕式将在西安奥体中心举行。第十四届全国运动会圆满落幕。

在本届全运会上,运动员们奋力拼搏,竞技成绩稳中有升,群众比赛火热开展,引领全民共享体育盛会。

第十四届全运会共有12000多名运动员参赛,他们在35个大项410个小项中展开争夺。其中,举重、乒乓球等我国传统优势项目依然展现出超高竞技水平,17个小项的冠军成绩超过了东京奥运会冠军成绩。

本届全运会竞技成绩稳中有升,超12项世界纪录,创2项亚洲纪录、24项全国纪录,创超世界纪录、全国纪录的项目和数量均有提升。

全民全运,全民参与。第十四届全运会群众赛事共设置了19个大项185个小项,引领大家参与全民健身,为体育强国建设打好群众基础、筑牢健康根基。

四年后的第十五届全运会将由粤港澳三地联合承办,大家将在大湾区继续共享全运盛会。



分享到