乐博lb66766注册.主頁(欢迎您)

西青区|市队区办、体育创新,郎荣标:助力天津体育全运会新突破

来源: 今体育

发布时间: 2021-11-19

在今年的第十四届全运会上,刘帅夺得空手道男子75公斤级以上级金牌,天津体育实现了历史性的突破。这是天津空手道队组建14年以来,取得的首枚全运会金牌,其中也离不开天津霍元甲文武学校的默默付出。在近日举行的市体育局十四运总结大会上,市队区办项目负责人代表、天津霍元甲文武学校校长郎荣标也介绍了天津空手道队组建以来的幕后故事。


天津霍元甲文武学校自2007年就开展了空手道青少年业余训练,2014年被国家体育总局拳跆管理中心和中国空手道协会批准为中国空手道国家集训队训练基地。郎荣标介绍说:“2017年空手道项目正式进入奥运会,2018年市体育局就成立了天津空手道专业队,并于2019年由乐博lb66766注册和天津市西青区人民政府共同签署了‘天津市空手道项目市队区办’协议书,由霍元甲文武学校承担训练、管理任务。在今年的全运会上,天津空手道队获得一金一铜,天津武术队获得一枚铜牌、一个第六名的成绩,为天津体育代表团争得荣誉。”


谈及“市队区办”新举措,郎荣标也具体说道:“市体育局和西青区政府在市队区办问题上的正确决策是天津体育发展的一个创新,开创了专业队工作的新思路。市队区办能够发挥多方力量,调动多方工作积极因素,得到多方关心支持,学校每年也会上报空手道队一年来的业绩、效益和工作总结。目前,学校已有武术、体操、蹦床、跳水、武术散打、兵道、柔道、跆拳道、空手道、射箭、举重、拳击、摔跤、中国式摔跤共14个青少年业训项目,力争未来为天津竞技体育专业队输送更多更好的后备人才。”




分享到